当他正在自责时来了个小孩。小孩大胆的对皇帝说,笨蛋!侍卫听了说,完了皇帝一定会发怒的,但过了以后也没事,皇帝压住火气 说为什么呢?小孩勇敢的说你那么在意自己?你只要没有了虚伪就不会成为笨蛋了,我说了完了拜拜,说着小孩可能太小。摔在了地上,乐的皇帝了不笼嘴并命令士兵送小孩出去。
通过小孩的话,皇帝就像变了个人,再也不虚伪了,而且也很体贴国民于是大家过着安谧的生活
不过不久,我们的打主角又回来了,到皇帝那里说对不起皇帝,我们是我们织错了,我们重新织了一个请皇帝穿上,那是皇帝以没有了虚荣心,那还那么容易上当。皇帝说你们先穿上让我看看,这时士兵强制给两个骗子穿上了,并让他们游街,到了城中心的时候,皇帝大声的说他们有没有穿衣服?国民和大臣自信的说没有!这时两个骗子傻了眼。小孩的话依然让国王铭记着,原来没有虚伪真的可以使自己变聪明
皇帝通过这件事,见得很烦恼,我真的很愚蠢?,唉,看来我真的很笨...