田野上,金黄的是高粱,一阵风吹来,真是“大风舞麦千顷浪”,高粱此起彼伏;玉米也不甘示弱,不停地撞击同伴,想在秋天成为被收割机收割的第一批农作物————他们引以为豪;滚圆的西瓜睡在瓜田里,它们身上穿着迷彩服,到秋天时便会醒来;而它们的主人——劳动者,汗流浃背,汗水夹杂着希望,滴在田地里,滋润了数亩田地。
夏之曲是热烈的,从美梦中清醒的根根细草伸着懒腰,心中想着快长快长,终于长成了山姑娘的长发;冒出头的柳芽使劲疯长,终于,长发飘飘,成为了湖边的一大美景;然而,夏之曲演奏过程中却有几个不速之客:嗡嗡叫的蜜蜂不见了,却换来烦人的苍蝇;翩翩起舞的蜂蝶不见了,只有可恶的蚊子在上下跳动。
夏之曲是金黄的。金黄的麦子,等待着收割器的收割;站在山顶上,在太阳的这个热魔王的照射下,整个城市一片金黄;滚滚热浪也是金黄的,外出的人们也是金黄的;吮吸树汁的蝉儿也是金黄的,——当然,它头顶的树叶却是翠绿的,这个炎夏应该只有植物能抵御魔王的魔爪吧!
夏之曲是紧张的、热烈的、却又烦人的、金黄的,这个夏天真是五彩缤纷!