一个号称“荣誉感很强”的班集体打出了自己的天下,可以说是众说周知。什么叫荣誉感强?什么叫团结?难道仅仅是军训时是为了班级荣誉而落泪吗?仅仅是运动会时为了班级荣誉而奋斗吗?仅仅是那课上齐刷刷的掌声吗?那么课下这个班在做些什么呢?脏话连篇,动手动脚,这一向是差班的作风啊 !怎么会发生在这个“好班”的身上呢 ? 他们为了一些鸡毛蒜皮的小事吵的喋喋不休,拼个你死我活,这个哭了,那个笑了 。我们已经看出了这个所谓的“团结班集体”只有在集体活动中才是团结的,而分开之后就是一块块烂泥巴。
一个团结的班集无论何时,无论何地,都是团结的,如果你不明白,就抬头看看那闪烁的小星星吧!
它们多么团结,带给人们光明和幸福!它们很无私,从来不吵架,它们不会认为天空是它们独有的。有了星星,天空更加美丽。如果只有一颗小星星,天空将是一片漆黑。只有那满天繁星,天空更加绚丽多彩!同样,只有一个班的每一个成员共同努力,这个班永远不会缺乏光彩。这才是真正的团结班级体!