你可曾知道第一滴雨落在那里?
是群山的巅峰,还是小树的枝头?是苍茫的大海,还是细小的河流?
谁又能够知道,多少滴雨水才能汇聚成一片海洋?多少滴雨水才能肥沃一片土地
多少滴雨水才能滋润一片干涸的心田?多少滴雨水才能冲走一切污秽?
原来,在不知不觉中,雨在人们心中竟然变得那样重要了,而且雨对于这个世界
也是那么重要!
可是,谁又曾知道,雨为我们人类,为这个世界又奉献了多少呢?
雨,滋润了大地!
雨,带来了清新的空气!
雨,洗净了整个世界!
雨,净化了人们的心灵!
几十年,几百年过去了。看,那原本凹凸不平的土地变成了河流。那原本干枯的
河床变成了肥沃的土地,那原本寸草不生的原野变成了一片辽阔的草地。转眼间,
仿佛一切的不美好都变成了美好。
其实,我最喜欢做的事便是:打着一把透明的雨伞,在雨中漫步,看着那些雨水
沿着伞尖滑落到伞沿,在落入大地,形成一串串水帘。想想,真的感觉很美。
有事,我站在窗前,仰望天空,看着一滴滴雨水从我眼前滑落,不经在想:是否
每一滴雨都承载着一个梦想?或伟大或渺小,可不管怎么样,他们都带着这些梦想
融入大地......