我的名字叫坚勇,今年已经十岁了,我长得还不错,一双黑葡萄似的眼睛,两片薄薄的嘴唇显露出我能言善辩,我头上扎着一个小翘辫,开心的时候一甩一甩的,可爱极了!
我是一个有许多优点的小男孩。上课时,我认真听讲,踊跃发言,朗读课文声音悦耳动听,而且各门功课都十分优秀,语文和英语尤为突出,老师经常表扬我,但我从不骄傲。
课外,我还喜欢运动,但我最喜欢的运动还是跳绳,我在跳绳比赛中还得了第一名呢!我也喜欢弹古筝,每个星期天我都要上一节古筝课。有一件事情令我至今难忘:在古筝课中,有一个最难的指法叫做摇指,之前,我觉得很难弹,都快有放弃的念头了,但是在老师和妈妈鼓励下,我充满了信心,每天坚持练习摇指,练了一次又一次,我终于学会了。我非常高兴,妈妈和老师也很高兴。通过这件事我明白了一个道理:功夫不负有心人。
当然,我也不是十全十美的,我也有一些怎么也改不掉的缺点,那就是粗心,总是马马虎虎,要不就是做数学题时忘记写得数,要不就是写语文作业时总写错别字……
我下定决心,以后要克服自己的缺点,发扬优点,争取做一个跨世纪的接班人。