我敬佩的一个人兰州市火星街小学五年三班周瑾瑜我最敬佩的人是爸爸。你们知道我为什么敬佩父亲吗?那还得从去年说起。去年,大概也就是这个时候,父亲要画一张导弹尾翼的图纸。
刚好我将作业写完,想下楼去和小伙伴羽毛球。于是,我问爸爸可不可以下楼。当我跑到爸爸那进里时,发现桌子上有一张大约A3的纸,爸爸趴在上面,不知道在干什么。我跑过去一看,看见那张纸上有一些三角型的物体,不过每个三角形的一个锐角不是尖的,而是圆的。
还有一些我不懂的术语,比如直径、半径等等。好奇心驱使着我一定要问个究竟。于是我问爸爸:“您这是画的什么呀?”爸爸说“是导弹尾翼的图纸。”“什么?导弹尾翼?导弹?爸爸,你以前不是说你是做洗衣机的零件的吗?”“那是我逗你玩的”爸爸说。
大约过了半个小时,我去看,看见了导弹尾翼,爸爸看了看,发现导弹尾翼短了一厘米,爸爸马上将那个擦掉,重新画了起来。爸爸说:“不管什么事,都得认真仔细,一丝不苟;不能粗心大意,马马虎虎。只有这样,才能有大的成就。”就是因为这个,我才由衷地敬佩他----我的父亲!