他们是小区的战士,他们是小区的保护神,他们是小区的维护伞,他们就是—保安。
每当我回家,都要经过小区的大门。是他们勤勤恳恳,不管是大热天还是寒冬天,都坚定地站在自己的岗位上维护小区的安全。有些陌生的人或车辆,保安都会拦下来,问清楚才能放行。他们隔三差五就在小区附近巡逻,一些行为不轨的人有时也会被保安抓住,这是保安的功劳!节日里,他们不辞劳苦地将灯笼挂上,将小区点缀得五彩缤纷。当小区的河水脏了、臭了,是他们默默无闻地更换着水。
有一回,是大年三十。保安们宁愿不回家过年,而在小区里保护居民。居民在家吃完年夜饭后,便出来放烟花了。天空中闪烁着烟花美丽,地上却变得“面目全非”。在一声“嘣”的响声后,山上突然冒出了火星。有的人在尖叫,有的惊慌失措。而刚刚在巡逻的保安看到了这一幕后,并没有乱了阵脚,镇定地跑向最近的居民楼。他迅速跑下楼,手里捧着灭火器,大步流星地跑到山上。保安到时火已慢慢扑散开来,无情的火焰烧烤着树木。保安打开灭火器,灭火器喷射出白色的液体,火势慢慢退去……