叮铃铃,睡梦中的闹钟响了。啊!已经快八点了!早饭外公早就烧好了。我只好把早饭早早的吃掉,待会去买菜。
这是,问题来了,外公在楼下,外婆出去了,爸爸、舅舅上班去了,妈妈生病还没起来,舅妈还在睡觉,皮皮弟弟没人管。我只好放下自己的事,管他。|||我先到他来到客厅,我们找出了一本故事书,给他讲故事。讲到一半,外公上来了,皮皮就要外公带他出去玩。
外公同意了!现在,我叫起妈妈,自己开始弹古筝,叹了大概有半个小时了,妈妈早饭也吃好了。于是妈妈帮我折纸,我开始做作业。哦!做完喽!妈妈纸也折好了!现在开始写,于是经过我一番认真的努力,字也写好了。|||现在,皮皮回来了,我打算去买菜,结果,外公已经买回来了!|||因为,我已经烧过饭了,所以外公让我管皮皮!|||......|||虽然,我一次家也没当成,但是在大家的努力下,我们把家创造的更加和谐温馨!|||通过这次看外公做一些事情,我懂得了:外公外婆虽然呆在家里,但是,她们比我们更辛苦,如果少了一个人,这个家就有可能“倒塌”!我以后要多关心家。