上星期一下午,四川发生了大地震,我们一开始一点也不知道,是班主任江老师告诉我们的,说是那里发生了可怕的大地震,有 7.8 级,还说死了很多很多的人,大概有近二万。周五放学的时候,老师还布置了一个特殊的家庭作业,就是让我们每位同学一回到家就去看电视,然后把心中的感受写下来。
一回到家,我就迫不及待地打开电视,几乎每个频道都在放关于大地震的事情,从一幅幅画面中我才知道老师说的是真的,这个叫四川的地方的由于地震,房子都倒塌了,一幢幢漂亮的房子都倒塌了,到处都是废墟,路面裂开了,山上的石头都滚在了公路上,公路的车子被压扁了,桥被震断了,许多无辜的人都被压在了地底下,有的永远地离开了这个世界,亲人在痛苦,有的正在被营救,也有的压在下面没有被救出来,许多感人的画面一幅幅地出现在眼前,我的心缩成了一团,不住地颤抖,眼泪也止不住地流了下来,从电视中我还知道有许多小学生和中学生也遇了难,多么可怕呀。
晚上,我一点也睡不着,眼前到处是那些压在地底下的人的脸,我是一个小学生,我心中暗暗地为他们祈祷,希望他们能被获救,能让生活出现奇迹。