今天下午班队课翁老师说:“我们去菜园施肥。”大家一起回答道:“好。”于是翁老师叫杨伟海去拿肥料。
杨伟海一听到一下子就钻出教室。过来一会儿杨伟海回来了。他手里拿着一个黑色袋子。翁老师问道:“你确定这真的是肥料?”杨伟海说:“我看一下,过来一会儿他笑着喊了一声----猪肉。
”原来袋子里装的猪肉。”在瞬间本来寂静的教室变成笑声一片。大家嘴里笑着说:“什么猪肉,哈哈。”连翁老师也笑了。
杨伟海看到这个场面脸红了,他马上跑出教室。这时我们的教室又重笑声变的一片寂静起来了。”只见杨伟海气喘吁吁的走进教室,手里也提着个袋子,我们知道这个袋子里是肥料。这是为什么呢?因为这个袋子是透明的可以看到里面。
翁老师对杨伟海说:“这此你总算对了。我只要一回想就会哈哈大笑。,快要放学的时候翁老师对杨伟海说:“你看你,今天真是的,一个黑的和一个白的一看就清楚了。你却拿错了。
虽然老师叫你做事你很积极这点很好,不过下次你得做事仔细啊!可别再这样了。”翁老师的话刚说完,铃声响了.....