情系玉树,大爱无疆、(张颖)2010年4月14日,青海省玉树县发生里氏7.1级大地震。一时间,救援人员纷纷从全国四面八方涌向这个海拔4000多米的小镇。抢救生命,与死神赛跑。
听到这个消息,我悲痛万分,晚上回到家里,我迫不及待的打开电视,想看玉树的灾情如何。看到房屋倒塌,群众被困,我的心一次次被揪紧。我也想为灾区出一份力,虽然我不能亲自到灾区参加救援,但我可以以捐款的形式向他们表示慰问。4月19日上午,我校组织了一个捐款仪式,同学们纷纷捐出自己的零花钱、压岁钱
有的捐5元,有的捐10元,我们班的董亮捐了200元呢!虽然对于玉树来说,我们的钱只是杯水车薪,但它凝聚着我们对玉树人民的深厚情谊。就在这天下午,内蒙的乳品企业伊利集团在向玉树地震灾区捐助了235万元专项救灾资金和近10万盒伊利牛奶。国家领导人也在第一时间赶赴灾区,慰问灾区人民。救援人员把棉被,食物,饮用水发放给每位灾民,让每个人都不受冷冻,挨饿。
鼓起勇气战胜困难。我希望玉树人民能够早日重建家园,重建校园,同学们可以回到教室里听老师讲课!中国加油玉树,加油!玉树,我们的心与你同在!