春天作文450字
暖流融化了岩石上的冰层,滴下的第一颗细小的、晶莹的水珠向人们报告着:春天来了!
大地苏醒的消息,早让春风传遍了原野。刹那间,泥土已被涂上了黄绿色的染料;小溪亦开始鸣唱,好似为春姑娘的来临而欢唱,歌颂大自然的美妙;花香鸟语也弥漫在自然中,春姑娘也为这大地绣起朵朵的鲜花。那美丽无比的花儿,在风中散发出无限的诱惑,使蜂蝶飞舞其中,远山未融化的冰雪,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如白银一般;天上一群排着人字的雁鸟,零星地朝北方缓缓飞去;歇脚于此的候鸟,大声地鸣叫,增添这春季的热闹及美妙。
春天来了,花儿都开了,尤其是那映山红开满了山坡。水灵灵,红艳艳,像火苗,像朝霞,把山水都映红了。它把它的没默默地奉献给哺育它的阳光和大地……
春姑娘给垂柳换上淡绿的外套,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条婆娑起舞。那柔嫩的枝条像许多纤细的小手愉快地接受春姑娘的爱抚,它时而跳起了多彩多姿的舞蹈,时而表演着精彩的杂技,每个动作都表示着它对春姑娘的感激之情。
啊!春天真美!我爱春天。