宙斯下命令之后,普罗米修斯一直被锁在那个可怕的地方,也一直遭受着风吹雨淋的痛苦。春天到了,普罗米修斯像平常一样,日夜遭受着风吹雨淋的痛苦。有时候,普罗米修斯的头发被春风吹的乱七八糟了,也无能为力;还有的时候,下雨了,他的身体都被淋湿了,一阵风吹来,他感到很寒冷。
夏天到了,普罗米修斯被炎热太阳照射着他的手上、身上,没过多久,他的手上、身上被照的都起了泡。太阳下山了,来了一场暴雨,哗哗的雨水滴到了普罗米修斯的泡上,非常疼痛,他忍不住发出了悲惨的叫声。
秋天到了,叶子黄了,可是普罗米修斯还被锁在那个可怕的悬崖上。有时候,树叶飘到了普罗米修斯的手上,树叶上有一只毛毛虫,那只毛毛虫就爬到了他的身上,它爬呀爬,最后爬到了普罗米修斯的头发上。
过了几周,毛毛虫变成蝴蝶飞走了。
冬天到了,普罗米修斯的嘴巴干了,都裂开了几道口子,鲜血直流出来。突然天上下起了鹅毛大雪,普罗米修斯身上的雪越积越多,过了一会儿,他终于变成了一个大雪人。他的身体基本上都僵硬了,他差一点就被冻死,但是,普罗米修斯始终不向那个宙斯屈服。