在一个草丛中,有一只小羊,他每天和小鸟玩耍,和蝴蝶嬉戏,生活得可快乐了。
有一天,小羊不知从哪里找来一个宝贝——神奇的照相机。他整天拿着照相机东拍拍,西拍拍。
第二天,小羊拿着照相机兴高采烈地去河边玩,忽然他看见小兔两姐妹一副愁眉苦脸的样子站在独木桥的一边。于是,他马上喊道:“小兔,你们怎么了?”“我们要去采蘑菇,刚要过桥,独木桥却断了,你说怎么办啊?“小兔姐姐焦急地说。小羊听了,便二话不说拿出照相机对准她俩照相,只见她们慢慢地被缩进里面了,然后,小羊又朝对面照了一张像,只见她俩变成了原来的样子,到了对面正采着鲜美的蘑菇呢!
小羊正要回家,却看见一只大灰狼,大灰狼的口水已经流出来了。大灰狼对照相机倒不感兴趣。他一溜眼珠子,假装好声好气地说:“亲爱的小羊,早上好!”小羊知道大灰狼想吃他,但他心里已经拿定了主意。于是,他也说:“早上好!”大灰狼还以为小羊上当了,没想到,小羊拿出照相机对大灰狼就照了一张,大灰狼也渐渐地缩进了小羊的照相机。然后,小羊拿着照相机到动物园,再把大灰狼关进了笼子。