今天是星期日, 我可要求过自己,不能睡懒觉。一清早,我就起了床,推开窗一阵春风迎面吹来,凉丝丝的,使我格外有精神。
我张开两臂运动后,就开始整理房间。我先来到床边,两手抓住被子的两个角,抖一抖后摊平,然后,一叠再一叠,就将像豆腐干似的被子放在了床的一边,并把枕头压在它的上面,再掸去了床上的灰尘。
我转过身来看到写字台上的书,作业本子,学习用品等乱七八糟的放在一起,我就把它们一一整理好后放入书包里。又拿来纸篓和干布,把写字台上的废物都丢到纸篓里面,把台桌抹干净。
“丁铃铃......”放在床头上的小闹钟准时报了七时整,我可爱的布娃娃却懒在一边不肯起床。我轻轻地摸摸它的脸,理理它散乱的头发说:“宝贝,乖乖地呆在这里吧。”便又把小熊猫放在它的身边。真奇怪,布娃娃黑溜溜的眼睛紧盯着我,好象在说:“谢谢你,小主人。”哦,原来布娃娃不但爱清洁还需要有小伙伴呢,忙完了这一阵子,我也觉得累了。可看着这么整洁的房间,闻着房间里的一股股清香也就不累了。
突然,妈妈出现在我的面前,脸上写满了笑意,她轻轻地搂着我说:“我女儿长大了,自己的事会自己做了。”