我是一片白玉兰叶,身披绿衣裳,偶尔带着几点白点,条纹像新铺的大路,整片叶子像一艘大轮船,摸一下,光滑极了,像擦了油,闻一闻,会有点淡淡的清香。
春天来到,我长出了嫩绿的新芽,当然,小草、小花……这些植物也探出了头。这时,一个“不明飞行物”打在了我的头上,原来是个球。球?哦,小朋友们出来玩,一不小心就把球打在我的身上了,可他们知道我很痛吗?
烈日炎炎的夏天来到,我在校园里为大家遮挡灼热的阳光。这时的我长的密密麻麻,又大又绿,许多同学我们拿回教室当扇子、做标本,还当成“宇宙飞船”玩呢。可是,我们给了他们好处,他们却不把我们放在眼里,专门把抹布、塑料袋扔在大树妈妈身上,害得我们怎么弄都弄不下去,“呜、呜、呜……”
秋天,我披上了黄衣裳,随着秋风姐姐一同落下。“哎哟!”一声大叫把我吓了一跳,我带着疑问往旁边一看,啊!姐姐正被人踩了一脚,我在想:“他们会不会踩着我呀?”这时,一个女孩把我捡了起来,把我做了珍藏,我很高兴,又很兴奋!
冬天,我枯死了,女孩把我丢出窗外,寒风吹着我,冷得我没有了知觉……