我的大姨(丁子豪)我的大姨是一名教师,今年五十岁了,高高的个子,圆圆的脸庞,一副慈祥的笑容,长长的眉毛下长着一双明亮的大眼睛。大姨很爱我,我也依恋大姨,假期里我长长住在大姨家,大姨总是不知疲倦的做许多我喜欢吃的饭菜,耐心的给我辅导作业,叫我许多道理,而且陪我做游戏、跑步、打球,提高我的动手能力。我的大姨是个勤劳而且自强的人,无论是工作还是生活,她都不惜辛苦的做好每一件事。
她总是比别人起得早,睡得晚,每当天空露出第一抹晨光的时候,大姨就起来为家人准备早饭,每当夜深人静的时候,大姨还在台灯下伏案工作。她在单位负责的教学工作总是名列前茅,也因此常常获奖。听妈妈说,我的姥姥、老爷早年去世,是大姨一边上学,一边做工抚养弟妹长大,又帮他们成立家庭、照看小孩。现在,大姨不再年轻了,工作和生活的负担使她的后背不再挺拔,然而,我一天天长大懂事了,我们全家人会更加敬重,更加爱我的大姨。