我家屋后的山后面有一座水库,名字叫白凤湖水库。
水库不大不小,围绕着一座座山。那里的山真的很多,一座接着一座。春天,树木都发了芽,近的看,非常可爱; 夏天树叶茂盛,好像给大地披了一件绿色的衣服; 秋天,树叶的颜色五颜六色,有红色、绿色、黄色......千姿百态,非常奇妙;冬天,树叶都落下来了,只剩光秃秃的树枝和树根了,下雪的时候看去,好像给大山盖了一层白白的棉被。
水库的水面时而平静,时而波光粼粼,有时水面还冒着水汽,远远望去,犹如仙境一般。一座座山若隐若现,太阳光照射在水面上,水面上金光闪闪。那里的水也非常的清澈。夏天的时候,水凉凉的,游泳非常舒适,游完泳整个人都感觉凉凉的,神清气爽。所以夏天的时候我们经常跑去水库里游泳,水里还有许多小鱼,我想去抓它们,但每次都是喝了几口水,一无所获。
水库还给住在附近的人带来了便利。有人曾经还在水库里养过鱼,所以有很多人经常去水库边钓鱼。从水库里流出来的水,人们还可以洗衣服、洗菜......非常方便。
啊!家乡的水库真好!