阳光穿破云层,照射着杨树的叶子泛起点银光远处,小牛跟着大牛,大鸡领着小鸡......不时还传来叫卖声,年轻力壮的人都在地里工作,村子里只剩下老人、孩童和妇女。
街上,一个妇女正领着刚会走路的儿子,悠闲地走着,孩子嘴里吃着火腿,好像很高兴,不是?a
target='_blank'>狗⒊?ldquo;嘻”“嘻”的笑声,偶尔也发出被旁人“戏弄”的哭声。然而,并不是所有的事都是好事,悲剧总要发生,突然,孩子“哇”的一声哭了起来。
仔细看,一只刚出生不就得小狗再抢孩子手中的火腿,旁人都笑了,就连他的母亲也笑了,小男孩“跑”到妈妈身边,可是小狗仍穷追不舍,女人不觉得就一脚把小狗踢开了,可能是踢得有点重,小狗“汪,汪”的叫了起来,声音不算高,但传得很远,大狗闻声像箭一样冲到了女人面前,女人被吓得不知所措,大声的叫着,其实所有事情也不一定是坏事,好事就在后面。
女人慌乱中抱起儿子,两脚踢着狗,狗张开了血盆大口......一个人从人群中走了出来,大喝一声,狗才停了下来,幸好狗的主人在场,否则后果不堪设想,回头再看狗的脖子上还带着半条铁链。