西红柿蛋汤,我想大家肯定认为这道菜太普通了,可是我们家的西红柿蛋汤却与众不同。
第一次喝这种汤时,我同大家一样没注意,因为太普通了,就那味道有什么好吃的呢?所以我只盛了一点汤。可是那汤一进嘴里,我的味觉就被它“俘虏”了。那味道太特别了!西红柿的酸味和鸡蛋的鲜味完全融入汤里。西红柿的酸味不酸也不淡恰到好处,鸡蛋的鲜味鲜美无比而又不腻,入肚后嘴里还留有那独特的鲜酸味。
再来仔细看看这道菜—红红的汤里散落了绿色的香葱和金黄的蛋花。等等!这个蛋花里怎么掺着一点白色的东西?我夹出一块蛋花,果然里面夹着一些白色的东西。我便尝了尝,是豆腐,怪不得那鸡蛋既鲜美而又不腻,原来还加了鲜嫩的豆腐搭配。接着,我又夹了一块西红柿尝尝“啊!这……”我叫了出来,这西红柿竟然不像平时那么酸,反而有一些甜,很是清爽。妈妈看出我的心思便说:“西红柿不那么酸,那是因为我再做汤时把西红柿稍微榨了一下,让它的汁能渗到汤里,同时也让西红柿又酸又甜。”“原来如此。”我终于明白了其中的奥秘。
从此,西红柿蛋汤成了我的最爱。每次吃时,都会有新感觉,新味道,不愧是一道与众不同的西红柿蛋汤。