每次的体育测试,我都很自信,一次打篮球,我们比进三分球,我进了几个进不去,我就为自己加油。我对自己说:我一定能行。一次考试,发卷的时候我又对自己说:我一定能考好,结果我真的考了个好成绩。
为自己喝彩,有助于一个整体的进步,集体中的每个成员都为自己喝彩,都有信心,自然就会更加拥护这个集体。因为每个人都想着我是最棒的,我一定能行,每个人都这样想,自然都会为班级增光,我们周围的一些集体,喜欢把自己的胜负得失与别人联系起来,认为别人光荣了,就显不出我了,殊不知这不仅狭义,更不明智,我们不但要为自己喝彩,也要为别人喝彩。为别人喝彩是一个人修养和品质的体现,不仅为比自己强的人喝彩,也要为那些没有自己好的人喝彩,自己努力而有卓越表现的人喝彩,胸怀宽广,肯定别人,这难道不是一种美德么?像喜欢考人的曹慧轩,不是赢得了更多的尊敬么?为别人喝彩就是一缕送给别人的春风,一粟赠人的鲜花,一种可以传递温暖,也美好了这个世界。在生命的旅途中,我们自己需要喝彩声,但别忘了为别人喝彩。