家乡的吊兰花中卫市沙坡头区兴仁镇东滩小学四年级靳学欣吊兰是一种生命力旺盛,惹人喜爱供人观赏的植物,我非常喜欢它。我家在有一盆漂亮、茂盛的吊兰花。它的叶子和植物都是碧绿色,叶子两边还镶有乳白色的叶边呢!叶子的顶端尖尖的,像针一样。
它的样子犹如兰花的叶子一般,细长细长的。一到春天,吊兰就才丛中发出了白的嫩牙。接着,逐渐变成淡绿色,真奇异,等到叶子长得茂盛的时候,你就会看到它那美丽的姿态。那一根根树条垂下来,下面长着一丛丛可爱的小吊兰,多像一个调皮的小猴子倒挂在树上玩耍呀!从远处看去,从远处看去,枝条就像一条绿色瀑布似的!夏天是吊兰开花的季节
每天这时候,吊兰就会绽开一朵白色的小花,在风伯伯的吹拂下,花儿偏偏起舞。这一朵朵白色的小花发出淡淡的清香,既给人一种舒心的感觉,又给人一种美的享受。吊兰喜欢在潮湿的泥土生活,要是你想让吊兰长得好,必须勤浇水。吊兰适合放在水泥台上,这样更能显示出它那美丽的姿态。
朋友,如果你把吊兰放在房间里,你会觉得空气清新多了,精神也愉快许多!