一群鱼被海浪冲到了沙滩上,当海潮退去,鱼都躺在了深浅不一的水洼中,在阳光的映衬下显得银光闪闪。一个住在海边的男孩由此经过,径直走了过去,将鱼一次又一次地扔向海中。此时,在这片海滩度假的还有一位摄影师,他迅速拿出自己的摄像机,将这一镜头拍了下来,小男孩往海中丢鱼的镜头便定格在照片中。
照片随即被发到了媒体上和网络上,小男孩迅速成为了公众人物。有许多广告公司纷纷找到了小男孩,并许以高额片酬。拍摄制作人们每次都将一大桶鱼倒在沙滩上,于是小男孩往海中丢鱼的照片便一次又一次地重现在报纸,网络和新闻的头版头条上。然而此时,沙滩上只剩下大片的鱼还躺在水洼中奄奄一息……
又一家广告公司找到了小男孩。这一次,小男孩二话没说,直接就问“嗯,我想知道你们能给我多少片酬?”摄像师报出一番价位,可这还远不及小男孩的心理价位。再经过一番讨价还价之后,始终没有达成协议,摄像师只得悻悻离开。此时,小男孩急了,飞也似地冲了出去,一边追还一边喊:“哎,片酬可以再谈谈嘛!”……
此时,仍有一大群鱼躺在水洼中奄奄一息……
难道奄奄一息的仅仅是鱼吗?