和玉树在一起鄂尔多斯市伊金霍洛旗第一小学六(五)班韩娇在汶川地震发生后,人们用两年的时间刚刚抚平了我们受创的心。就在今年,灾难又一次毫不留情的卷向华夏大地。2010年4月14日凌晨7时49分,灾难之手伸向了青海玉树,片刻之间,向人们扑来的是房屋倒塌后的灰尘、不计其数的人悲惨的呼喊、撕心裂肺的叫声。
几分钟后,地震停止了。留给这地上的人们,一片空旷的废墟,一个个面目全非的尸体,一滩滩映证灾难的血迹。所有活下来的人是幸运的,因为他们拥有了再一次看见明媚阳光机会,也许他们痛失了最亲密的家人、最要好的朋友。可他却代替那些逝去的人享受更多的爱、幸福
玉树,一棵坚强的树,一棵永不放弃的树。别怕,放弃这个词不存在于我们的字典里,只要坚强活下去,阳光终有一天会重温这棵美丽不认输的树。加油,别轻谈放弃,我们会和中国十三亿人民为你们打气。别怕寂寞,我们的距离只有那零点几毫米,只要我们的心贴近彼此的胸,细听微弱的心跳声、气若游丝的呼吸声。
就知道你还活着,玉树还没倒下,我们还在一起。