记得我五岁那年,奶奶家的屋檐下有个很大的蜂窝。每次回到老家,我总是用好奇的目光盯着它。看到蜂窝里时刻都有蜂飞进飞出,好像里面有好多宝贝似的。
有一天我问小叔叔那是什么,小叔叔说那是蜂窝,还神秘兮兮对我们说那里面有很好吃的蜂子。我和堂哥听说有好吃的就有点嘴馋了,我们来不及细想就找来了一根长长的木棍,把那个蜂窝捅了下来。顿时蜂窝里面的蜜蜂“嗡、嗡、嗡......”的飞出来了,好像在说:“你们破坏我们的家园,我们要报仇。”我们看见蜜蜂飞出来了,吓得大惊失色。我们哇!哇!的叫起来,跑啊跑啊,可是蜜蜂还是穷追不舍。我们终于还是被蜜蜂追上了,它们狠狠地向我们扑过来。我们被钉的鼻青脸肿,坐在地上嚎嚎大哭。奶奶听到了我们的哭声,从屋里赶了出来,一看到我们的狼狈相就明白发生了什么,“傻孩子,蜂窝你们也去捅,好危险的”奶奶边说边把我们抱回了家。
到了晚上,我们吃到了可口的蜂子。兄弟俩虽然脸上被蜜蜂蛰的好痛,但是心里觉得还是挺值的。
童年是那样的多姿多彩,但是他很短暂,让我回味无穷。我是多么想念童年那段美好的时光。