我发现了作文450字
我有一个勤劳的妈妈。大大小小的家务事都是妈妈在操劳,每天早上醒来,我总会听见“刷、刷、刷”的扫地声和洗衣服的声音。
一天,妈妈正坐在缝纫机前给爸爸缝衣服,我坐在一旁凝视着妈妈。不知什么时候,皱纹已经悄悄的爬上了妈妈的眼角,脸色也变成了黄色,那一刻,我发现妈妈老了。
一直都以为妈妈还很年轻,因为我可以在妈妈怀里撒娇,因为妈妈一直都是我的依靠。我拿出妈妈年轻时的照片,照片上,妈妈系着一束长发,脸上充满光泽,身材也很丰满,显的格外的阳光。再看看现在的她......那一刻,我发现妈妈真的老了。
妈妈的变老是因为我,也是因为这个家。看着妈妈两鬓的白发,眼角的皱纹。忽然,一种罪恶感涌上心头,我是岁月的帮凶,让妈妈担心,操劳,竟是我在妈妈的背后,推着她越来越苍老。
每当看到妈妈那张瘦弱的面孔,我就会感到鼻子好酸,我的心痛得像被针戳一般。妈妈往日的靓丽就这样被我剥夺。那一刻,我发现妈妈老了,而我却长大了。