假如我是一朵小小的云宁夏吴忠市利通街第二小学六(3)班刘文娟学生邮政编码751100联系电话2052092记得我小的时候,家乡的气候十分干旱,大人们焦急的说:“云啊!快聚到一起吧!下个大雨,让地里的庄稼成长把!”于是我幻想着,假如我是一朵小小的云。假如我是一朵小小的云,我要飞到干旱的云南农村,化作雨水,滋润庄稼。当看到人们欣慰的笑容,我将不会,为自己化为雨水而感到悲伤。
假如我是一朵小小的云,我决不胆怯,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。瞧!在大石头后面,之间一个战士背着水壶,观察敌情,准备一有机会就冲出去,为其他同志找水喝。糟糕!在空中看见只有水的地方,都被心狠手辣的敌人撒上了毒药。突然,“轰”的一声,有个战士被敌人的炸药,炸伤了腿,他昏倒了,嘴里却还念叨着:“水……水……”我再也忍不住了,流下了伤心的泪水
泪水滋润着战士的嘴唇。假如我是一朵小小的云我要遮住火辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢楼房迅速建起。假如我是一朵小小的云,我会随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献。假如我是一朵小小的云……