上个星期六,我的妈妈带着我和表弟,一起去骑了总路程为十公里的双人单车。
那天,吃完晚饭后,妈妈就带着我和表弟,一起来到了租车地点,租了一辆充满气但没喇叭的红色的双人单车。首先,由妈妈“独裁”这辆双人单车,我们两个小孩就做“老爷车”,观赏两旁的房。过了5分钟,车子终于被妈妈艰难的骑到了霞阳大道上,妈妈对我们挖苦道:“呐,现在就给你们两个人骑,看你们能坚持多久!”
我们对她作保证:“一定完成任务!”
我那该死的表弟真是太没用了,由于是在上长坡,他坚持了没有10分钟,车子就在他老人家的“英明”带领下开始后退,妈妈对他说:“家骏,坐中间,我来!”
他小子奸笑道:“好嘞!”
我坚持到了一半,实在是太累了,就对妈妈请求道:“妈咪,我实在是太累了,可不可以和家骏换下班呐?”
妈妈教育我到:“苦不苦,想想红军二万五。坚持就是胜利。再说了,给周家俊骑,那车子不倒退才怪呢。你那么肥,正好给你减肥。”
我突然想到了小说里的一句话:“减肥减肥,越减越肥”,于是我们就用这句话当作口号骑完了全程。