座落在宁夏回族自治区的中卫市,这是一个美丽而又繁华的年轻城市。这里风景优美、物产丰富是个人见人爱的地方。要说家乡的美景,响誉中外的沙坡头可要排在首位了。
沙坡头位于腾格里大沙漠的边缘,北靠漫漫腾格里大沙漠,南临波涛汹涌的黄河,形成了独特的自然景观。其中“白马拉缰”、“沙坡鸣钟”等神话传说吸引了许许多多的中外游客。沙坡头的沙子还有一种神奇的医疗保健功能,夏天,火红的太阳照着沙子,把沙子晒的滚烫,有风湿病的人们,把腿埋进滚烫的沙子里,晒上几个小时,就可以彻底根治风湿病。我的家乡还有著名的苏武牧羊遗址——寺口子,百年古寺高庙等很多的旅游景区。
家乡土地肥沃、物产丰富。其中香山硒沙瓜可是我们那里的“明星”,因为他是长在石头逢里的西瓜,富含锌、硒、钙、铁等多种人体需要的微量元素,是2008年北京奥运会上的指定产品。红色的枸杞宝宝名气也不小,是人们煲汤滋补的上好佳品。怎么样,我的家乡美吧?你们也一定想一睹为快吧?没问题,热情好客的家乡人欢迎来自五湖四海的朋友,到我们中卫做客吧!