故乡作文450字
我的故乡在茂名,我很喜欢它,但我更喜欢我的第二故乡——深圳。
深圳是一座漂亮、发达的现代化城市。我5岁那年来到这里。记得刚来的时候,一切对我而言都是陌生的,只有深圳人的文明热心让我感到十分亲切。
那个周末妈妈带我去莲花公园玩。我们来到公车站等车。看着站牌前那密密麻麻的等候公车的乘客,我不禁感到恐惧。好不容易才等来了一辆车,我心里暗愁:这么多人怎么挤上车啊?没想到,人们并没有一窝蜂地涌上去,而是井然有序地排好队,挨个地上车。看到妈妈牵着我,不少叔叔阿姨还主动给我们让了道。上车以后,一位大哥哥还热心地给我让了座,这给我幼小的心灵带来了无限的温暖
还有一次,我和妈妈到市场买菜。不知什么时候,妈妈身后的一个小偷已经拉开了她背包的拉链,而我和妈妈却丝毫没有察觉。卖菜的阿姨发现了,赶紧给妈妈使了使眼色,让我妈妈注意身后的行人。妈妈转身捂住背包,小偷才惊慌逃走。幸亏阿姨的大胆提醒,才让妈妈避免了钱财的损失。
深圳,我的第二故乡,在这里我感受到了和家乡一样的温暖和亲切。