我的妈妈“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”在我成长的道路上这首歌一直伴随着我。妈妈是一个普普通通的农村妇女,她没有苗条的身材,没有漂亮的衣服,也没有更多的话语,但她有一双勤劳的双手。妈妈每天起早贪黑为我准备饭菜,还得下地干活,默默地操持着这个家。
记得从4岁开始上幼儿园起,妈妈每天无论刮风下雨,都坚持亲自接送我。一次,天上下着瓢泼大雨,看着一个个小朋友爸爸妈妈幸福地接走了,我望着窗外的大雨,心里特别着急,嘴里嘟囔着:“妈妈怎么还不来?”正在这时,一个熟悉的身影站在了我的身后,我猛的回过头来,是妈妈。妈妈已经满身湿透,我气呼呼的把头扭了过去,没理妈妈,妈妈一边不停地向我道歉,一边把雨衣穿在了我的身上,背起我向雨中走去。当天夜里妈妈就发起了高烧,但当时的我一点愧疚感都没有。