如果我是一位人民教师(高鑫)我有一个美好的理想——长大以后做一位光荣的人民教师。如果我是一位人民教师,我要培养学生良好的品德。我要大力宣传雷锋、赖宁等英雄模范的先进事迹,用他们的事迹来教育学生,培养他们的良好的道德情操,乐于助人,与人为善。
如果我是一位人民教师,我要鼓励那些天真活波的学生看课外读物,让他们不仅仅依靠老师去获得课本上的知识。我要扩大学生的知识面,让他们从小就有一个开阔的天地,从各种角度去了解,认识这个社会,为以后走向社会打下坚实的基础。如果我是一位人民教师,我会平等对待每一个学生,绝不包庇那些成绩优秀的学生,我不鄙视那些成绩差的学生。对那些犯了错的学生我一定循循善诱,让他们自己认识到错误,给他们已改过的机会如果我是为人民教师,我不会把学习当瓶子,把知识直往里面灌。
我会调动学生的学习积极性,养成学生的自学习惯;我还会让学生经常参加体育活动,使学生健康成长。当然若果我是一位人们教师,我将学习优秀教师的好经验,抬高自己的教育教学水平,做一个好学生爱戴、喜欢的好老师。我要好好学习,争取将来作为一位关荣的人民教师。