我的同桌我的同桌叫刘强,圆溜溜的脑袋好像一个大皮球,一双又细又长的眼睛活像贴在“皮球”上的两道细叶,可爱之中还略带些滑稽。高高的、挺挺的鼻梁下却长着一张扁扁的嘴巴,再加上走路时两条外八字的腿,同学们就给他起了个亲切的外号“小鸭子”。虽然学习上,他总是毛手毛脚的,但他却有一颗善良的心!初春的时候,我们在老师的带领下,冲出教室门去寻找春天,大家四处寻觅,认认真真,都想用眼睛把校园翻个底朝天,希望找到春天的蛛丝马迹。
忽然,刘强偷偷地向我挥了挥手,“你快过来看,快点!”我一溜烟似的奔向他跑去,“怎么了?”我喘着气问道。他指了指操场的小角落。原来有一只受伤的小鸟,正在地上伤心的拍着小翅膀,我俩小心翼翼的托着小鸟回到宿舍,找了一团软纸,轻轻地巴扎了它的伤口,小鸟叽叽的叫着,没那么悲惨了,仿佛在对我俩说:“谢谢你们,小朋友”!看着,看着,我俩相视一下,都笑的很灿烂。这就是我同桌,一只热心肠的“小鸭子”。