其实我讲我中考的这个过程,并不是告诉大家我的幸运,而是说明一个道理,不要轻易的否定自己,不要在什么事没做之前就因为没有自信而害怕,其实那是很无知的做法,很悲哀的,中考后让我理解了这一点,其实,中考就像是我们面前一只披着狼皮的羊一般,我们越是惧怕它,它就会越大,直到变成一只真正的狼,相反,用平静,自信的心态面对它,只要轻轻一剑,它就会倒下了,在打败它时,只要对自己说我可以,你就一定可以的!
在一点要强调的是,千万不要和我刚开始时,紧张,这是最吃亏心理,其实,只要想想自己已经这样子了,就认真答就好了,过去三年都已经成为事实了,已经没有什么好想的了,所以,告诉自己,你是最棒的,要让自己征服考卷,而不是让考卷征服你,心态考试中是特别重要的,所以,还没有考试的朋友,在平时考试时就应该锻炼自己的心态,培养良好的心态,这样久而久之,在中考中,才可以有一个好的心态,才可以答一张另家长,老师,自己都满意的试卷!
在中考过程中,虽然有很多的困难,但是,你要相信自己!一切皆有可能!