树作文450字
校园的老榆树校园的老榆树西丰县鸿志小学四年一班李莞青校园是美丽的,我们在这美好的环境里学习是多么幸福。校园有宽阔的操场、成排的垂柳、绿茵茵的草地……但我最喜欢的却是操场东侧的那棵老榆树。这棵老榆树已经有上百年的树龄了,它很粗壮,黑褐色的树皮上布满皱纹,顶端的枝干已经不再浓密,朝着综合楼一侧的几根树枝也已经干枯了。
春天来临时,老榆树会凭着它顽强的生命力,抽出新的枝条,吐出嫩绿的叶子,还会结出一串串浓浓的榆树钱,在棕红色的枝干衬托下显得格外美丽。老榆树朝西的一侧新抽出很多的枝条,枝条上又长满嫩叶,像姑娘的纤纤玉指那样细腻。微风吹来了,枝条摆动着那婀娜多姿的身体在风中翩翩起舞。一物引万物,在这时,漂亮的蝴蝶,可爱的甲虫……都来凑热闹,它们在榆树上招朋唤友,传递着春的信息。
课余活动时,我们都喜欢在老榆树下玩耍,累了就坐在树下的石台上休息,炎炎夏日里,老榆树的树荫,更是我们健康成长的摇篮。我爱校园里的老榆树,更为拥有这样优美的学习环境而感到自豪。