锡林浩特之夜锡林浩特之夜我的家乡在内蒙古自治区锡林浩特市,这里不仅有一碧千里的大草原,还有美丽多姿的夜晚景色。当最后一抹晚霞由深红、浅红、淡红渐渐退去时,月亮婆婆上岗了。她那特有的月光明媚、温柔,像细雨一样从天空中悄无声息的倾泻下来,洒落在窗台上。
星星也比任何时候都要大,都要亮。就像银灰色的天幕下,缀满了一颗颗夺目的钻石,撒下晶莹柔和的光辉。大地上的一切都变的那么雅致,那么幽静。夜下的南广场显得那么引人注目,广场中央的喷泉闪着五彩的光,令人目不暇接。
他们好像在跳一支旋律优美舞蹈,时而欢快,时而低落;时而进入高潮,时而跌入深谷。给散步的人们增加了一个凉爽的夜晚,一份快乐的心情。锡林浩特好像真是灯的海洋,灯的世界!一盏盏点燃的灯,远远望去,犹如天女撒下的朵朵金花。但却又好似和天上的繁星叫上了劲,要争个你高我低。
墨黑墨黑的夜空,把炎热带走了,换来的是静谧和凉爽。此时此刻,我想起了王维的《山居秋暝》空山新雨后天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。我爱哺育我长大的锡林浩特,更爱锡林浩特那有着美丽景色的夜空。