当我们都在教室里说笑时,离我们上百公里外的汶川县发生了8.0级特大地震我们只感觉到教学楼猛烈的摇晃,什么都来不及问,就伴随着"地震了!"的喊叫声和尖叫声往楼下冲下楼途中,我看见对面的大楼前后摆动,砖头也往下掉楼梯上堵满了慌张的学生们我猛的发现自己的腿都快软了,心里砰砰直跳!!我好不容易下了楼,就飞奔到操场与吓的不是大哭就是发呆的同学们会合了操场上哭成一片,老师恐怕也没有见过这么大的地震,一边组织我们,一边看着掉了砖的教学楼发呆手机不通,加上各种恐怖谣言,我们根本无法镇静下来终于,有家长来接学生时说了一句;震中在汶川,远!绵阳城区没什么大事!我们才静下来.2小时后,妈妈接到了我,没事就好,我第一次书包没背就离开了学校,一路上见不少房屋裂了缝,掉了砖瓦,挺震撼!!我们一一看望了亲人们,万幸大家都好!!晚上,我们一夜躺在空地上没睡,在收音机里得知北川和汶川等重灾区的惨重情况,心里很不好受,我写着此文,已有40075人遇难,真正的死者会更多不得不说我这一生赶上这次事情,算是特殊的经历了!!