秋天在你心目中是怎么样的呢?是落叶满地的凄凉,是哀草连天的萧瑟,还是成熟收获的喜悦?在我眼里,秋天是美丽的,是生机勃勃的。
秋天,你是一个幼童----活泼、可爱。你不像白花盛开的春天,也不像绿树成荫的夏天我爱排着队伍的大雁南去,也爱看珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头。
秋天,你是一个可爱的小女孩----天真、稚气。瞧,你刚到树林,翠绿的树叶便发出“沙沙”的声响。霎时间,叶儿们都换上了金灿灿的“新装”,一个个你 看看我,我望望你,前推后挤,闹成一团。几个淘气的干脆离开妈妈,慢悠悠地投入大地的怀抱......
秋天,你是一个小姑娘----温柔、恬静。看,菊花迎着灿烂的阳光,盛开怒放。黄的、红的、白的、紫的,像龙飞,像凤舞。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,想在和寒秋挑战,真是霜叶红于二月花。
秋天,金色的季节丰收的季节。农田里遍地铺金,五谷丰登;果园里满树硕果,丹桂飘香。到处充满着丰收的喜悦。