我们班的数学老师—阮老师长着一双圆溜溜的大眼睛,脸上总是洋溢着笑容,他戴着一副眼镜,看上去像一个很有学问的人我们经常在一起和他有说有笑,就因为他很幽默有一次,我们班的一位同学粗心大意,把本来是减法的题目做成了加法阮老师并没有责备他,而是拍拍那位同学,脸上露出了微笑,笑着说:"你真太厉害了,以后如果你开店,我一定到你店里去买东西。”说完,阮老师演示一遍,把粉笔递给那位同学,说:“我比如给你100元,然后你就得给我1000元。”说着,阮老师拍拍双腿,双手一摊,做出一副无奈的样子,眉头一皱,说:“那你可要破产了。”然后,全班一阵哄堂大笑,那位被批评的同学也忍不住笑了出来。春游的时候,我们走到一家餐厅旁,闻着一阵阵菜香,我们忍不住留下了口水。突然,一位同学说:“我们去里面吃,阮老师请客。”不屑一顾的,他拍拍胸脯,说:“我请客......”我们立马就要往里冲,阮老师却用手指向我们扫了一遍,笑着说:“你们买单。”我们都停住了脚步。阮老师的幽默给了我们带来了不少了乐趣。