我喜欢在秋天的下午在我家周围散步。
马路旁边的大树的叶子都黄了,叶子也落了,那叶子像芭蕾舞蹈演员一样在空中旋转着落下来。柔和的阳光照着我,大地脱掉了绿油油的夏装,换上了金灿灿的秋装。我踩在用叶子铺成的金黄色的地毯上,格外舒服像是在波斯地毯上闲逛。
我喜欢冬天梅花,因为跟别的花不一样,别的花一般都是天气越暖开得越旺,梅花则不同,天气越冷,越是风欺雪压,花开的越精神越秀气,这不正像我们爱国英雄那样的精神吗?
我喜欢看火烧云,火烧云时间随短但是非常漂亮。下午时间看火烧云最好,火烧云奇形怪状、形态万千,有的像凶猛的狮子,有的像指路的老人,还有的像耀武扬威的大公鸡……
我喜欢黄山奇石,黄山的奇石有圆的、方的、梯形的,还有三角形和六边形的,还有什么都不是的形状,真是千奇百怪,形态各异。
我喜欢松树,因为松树不管一年四季雨天、雪天都保持常绿。不管怎样,它一直挺着腰板,绝不掉叶子。我喜欢这种精神。
我喜欢冬天,因为冬天窗上会结霜,那霜真好看,有的像大凤凰,有的像一条神龙……
小作者是一个对生活充满无限热爱的人,比喻恰当,描写准确,想象丰富,感情饱满。