名师点评:这篇文章小作者讲述了自己、姐姐以及爸爸一起包饺子的趣事,文章选材来自生活,展现了温馨的生活场景。小作者将包饺子的过程介绍得很详细,从中也告诉了读者一些道理。比如小作者第一次包饺子笨手笨脚的,做的也不是很好吃,第二次就熟练多了,这就印证了“一回生二回熟”的道理。小作者这篇文章写得比较不错,层次分明,条理清晰。“由于爸爸的馅放的太多了”建议改为“由于爸爸放的馅太多了”。“我们就叫爸爸弄少点,,”改为“我们就叫爸爸弄少点,”“爸爸觉得我们包的不好看,这饺子光溜溜的,就想了一个包法”,爸爸想了一个什么包法呢?小作者不妨介绍下,满足下读者的好奇心,分享下成功经验。“第二次就不样了”改为“第二次就不一样了”。