“嗨!伊丹,明天是圣诞节,你要和我们去那么?”“恩……不去了,明天我要去书店,谢谢。”“唉,早知道会这样,学生会的主席怎么能和我们这些人在一起呢?算了,后天见。” 伊丹。
金是英国一所高中的学生会主席,是一个品学兼优的好学生。明天不是他不想和最好的朋友罗森。格林特去游乐场,而是因为他要完成关于圣诞节的那篇论文,所以,他必须去一趟书店。 “你看,你看,真是奇怪啊……”人们好在在议论这什么,好奇心驱使着伊丹向那个书店走去。这是一家新开的书店,整个书店被漆上了檀红色,书架是镀金的,地板是纯木的,踩上去有些奇怪的响声。
伊丹走进书店,这才发现这家书店里的书与其他的不同,镀金的书架上斜躺着一本本旧得发黄了的书,伊丹在这个奇怪的书店里渡步,每一本书都是那么相似,就在他要离开时,店主走过来,手里拿这一本羊皮纸制的书,说:“我这个书店只开张一天,凡是踏入这个书店的人,我都会送他一本书。”伊丹看了看着本书,“你干吗平白无故的白送给别人书呢?”那个店主弯下 腰,在伊丹耳边小声说:“因为一个世界,需要一个人。”伊丹茫然的看这个奇怪的人,他显然没能明白店主说的是什么,但,再追问下去也不会有结果的。伊丹向店主到了声谢谢就走出了书店。“那个人说的话到底是什么意思啊?为什么他的书店只开张一天?一个世界?什么世界呢?……书店里的一幕幕在伊丹眼前重现,一个个问号在他脑中浮现。