今天,妈妈买来了香菜和牛肉。我对妈妈说:“你烧的牛肉炒香菜这么好吃,可以教给我吗?”妈妈笑眯眯地说“好啊。”妈妈先把牛肉和香菜洗干净,切成丝,放入两个小篮子里备用,然后把锅放在煤气灶上,打开煤气,一阵阵火花欢快地贴着锅底,就像在跳舞。这时,放入事先准备好的牛肉丝,锅里发出“吱吱”的声音,我害怕得往后退了几步。妈妈用铲子煸炒了几下,盖上锅盖,闷了几分钟。锅里透出一股牛肉特有的味道,那味道真让人心旷神怡。随后,打开锅盖,放入老酒﹑味精等调料,煸炒几下。这时,牛肉由原来的鲜红色变成了淡棕色。我好奇地问妈妈:“牛肉怎么变成淡棕色了呢?”“那是因为牛肉快熟了。”妈妈摸着我的小脑袋回答。最后,妈妈放入香菜,煸炒了几下。她看牛肉熟了,就把煤气关掉,拿出一个盘子,用铲子盛起,放入盘子里。我看着这道色香味俱全的菜肴,流下了口水。妈妈说:“瞧把你这只小馋猫给馋的,快来尝一尝吧!”我拿了一双筷子夹了一根牛肉丝入进嘴里。啊!好吃极了!回忆妈妈烧菜的过程,看来烧菜挺复杂的。看来,要学好烧菜,也要下功夫的呢?你觉得呢?