名师点评:文章讲述了小作者班级发生的一个小风波,科学老师因为看到地面很脏,所以生气了。同学们趁老师出去的时候去打扫卫生,让老师气上加气。小作者将故事的前因后果交代得很清楚,对自己的心理活动描写得具体到位。老师不高兴了,小作者情绪也受到了影响,心里既内疚又难过。可见小作者是一个非常尊敬老师、热爱老师的好学生。文章写得很不错,但有一些笔误需要改正。“我和同学闹矛盾了”,既然提到了这件事情,最好能介绍一下是什么矛盾。“潘老师看见了五六小组的第一第二桌同学的桌子下面非常得脏”改为“潘老师看见了五六小组的前面两桌同学的桌子下面非常的脏”。“还有几个同学在兴灾乐祸”中的“兴”改为“幸”。