这尊渔女有三分米高,呈碧绿色。她立在礁石上,那婀娜的身姿,会让每一个看到她的人忍不住把目光再一次停留在上面。她的眼神羞涩而迷人,一个微微扬起的嘴角,流露出恬静的永远的微笑。微笑里隐隐藏着一种收获的喜悦。颈项上戴一串晶莹剔透的珍珠项链。像是一滴滴小雨珠,在渔女颈上欢悦地尽情地舞动、跳跃。她长长的辫子随风飘着,一阵风过后,头发轻松地垂落在腰间。每一根头发都带着大海的气息。那头发,会让人自然地想到仙女下凡。她长长的裙子上面披着一张渔网。正是这张普通的渔网,让我们更清楚地目睹了渔女的风采。在轻纱似的裙子中间,一条刻画得极其细腻的长腿露了出来,显示了一种无法形容的自然美。 但最引人注目的,是她双手擎举着的那颗晶莹璀璨的明珠。这颗第二十三页 明珠,似是在荷叶上逗留的水珠。它见证了改革开放以来珠海取得的丰硕的成果,成了珠海永恒的象征。在阳光的照耀下,渔女显得楚楚动人,令人爱不释手。细看她,会觉得眼前站着一位亭亭玉立的少女。
我喜欢渔女,喜欢她飘逸的头发,喜欢她细长的腿,喜欢她……
总而言之,渔女,她让我陶醉,更为我的书桌增添了几分姿色!