今天,我去公园锻炼身体,刚刚走到柳树下面,没想到一张蜘蛛网将我的脸网住了,我的脸被蜘蛛网绷得紧紧的,十分难受,就跑回家把蜘蛛网用清水洗净。心中气呼呼的,想把蜘蛛网给捣乱,免得给别的人造成困扰。第二天,我发现我家墙角下面有一个蜘蛛网,忽然,一只苍蝇被蜘蛛网网住了,怎么也逃脱不了蜘蛛网。正在这只苍蝇拼命挣扎的时候,从墙角的缝隙中爬出了一只黑颜色的蜘蛛。它走到苍蝇面前,吐出了一种白颜色的丝,将苍蝇五花大绑起来。过了一会儿,我发现蜘蛛网上的苍蝇不见了,只有苍蝇的一个外壳了,为什么只剩下了一个空空的外壳呢?我又想:蜘蛛网是有粘性的,别的昆虫都能粘住,而蜘蛛自己粘不住呢?这两个问题,我想了好久都没想出,你可以告诉我吗?我知道蜘蛛有一个可贵之处:就是狂风来了,吹坏了它编织的网,它也不屈不挠的,直到它的网完整的挂在那儿,它才肯罢休。我们应该学习蜘蛛的这种精神。在学习中,我们总会遇到一些困难,对待困难,我们不要懒惰,不要气馁;而是要像蜘蛛那样,顽强不屈。坚持不懈地努力,长大了才有所建树。六( 1 )