五月一日,阳光灿烂,我的心情也很灿烂。今天,妈妈要带我去江郎山玩。我大声地喊道:“我们一定要登上江郎山!”好朋友们到齐了,我们就坐着车子,出发了。车子来到江郎山脚下,下了车,我看见有三块巨石笔直地矗立在山顶上,像一个“川”字。我想,这大石头这么高,一定很难爬吧!到了下午,我们开始登山了。成成姐姐在前面带路,我和小千千跟在后面。江郎山可真陡啊,不一会儿,大人们都累得气喘吁吁,我妈妈和另一个阿姨被我们远远地抛在后面,只有成成妈妈紧紧地跟着我们。我们终于累得不行了,就坐在一块岩石上吃起东西来。忽然,我发现大石头上有一块块小贝壳一样的东西,就奇怪地问:“这是什么?”一位大伯说:“这里很久很久以前是一片海洋,经过地壳运动变成一座山,这些小石头是贝壳的化石。”这是真的吗?真是太神奇了。我们又往上爬,队伍中最小的千千害怕地快要哭了,成成妈妈说:“千千是个勇敢的孩子,不要往下看,你就不会害怕的。”下山的叔叔阿姨见了,连声称赞:“这些小朋友真能干!”最后我们终于登上了山顶,我自豪地喊:“我终于登上江郎山了!”