北风刺骨,全家人都缩在屋里,不是因为取暖,还有墙角的小灰(养了一年的小狗)吸引着我们的目光,还让人悬着一颗心。尽管小灰被我们严防死守,还是在一天夜里独自外出,几天后不见了。后来,在一副旧家具的底下传来了小狗的叫声,我们才回过神来,小灰已经做妈妈了。时间过得真快,小灰的三个宝宝都能睁开眼睛了,春节也到了,这两天,小姨回家看老爸,带着孩子闹个不停,说来也怪,让他看狗宝宝,一岁半的他竟然高兴的不得了,还用稚嫩的小手抚摸呢!看他那摸样和小狗一家多快乐啊!大家松了一口气,都各自准备午餐去了。大伙在远处看着小孩子和小狗亲近,只见他左手托住狗宝宝,右手捏着它的前爪直接把狗宝宝抱了起来。不好!这小子使坏,两手一松,把狗宝宝扔在了窝里。窝里有蓬松的草,但摔无妨,大家当时都不在意。吃过午饭,我去给狗宝宝一家开午餐,来到近前,眼前的一幕把我惊呆的,那只最可爱的白花相杂毛色的狗宝宝已经全身冰冷,停止呼吸,可怜的它,居然经不起那轻轻的一摔。要知道,狗宝宝和全家朝夕相处,两个多月来,都互相记挂着,此时,再来责怪没看好小孩还有什么用呢?