童年作文450字
有一天,我爸爸说我们的童年比他们的童年幸福多了我非常不解正想发问,可是爸爸正在卖东西,所以就没问了后来有一次春节的时候爸爸又说了同样一句话这回我可要问清楚了爸爸说我们小的时候,你的爷爷 奶奶不到四点就要上早班了那时我也要起床的因为我要把猪赶到山脚下去吃草当时天还黑蒙蒙的我心理感到非常害怕可是没办法,我想要是我走了的话猪就会丢掉的于是我就坚强的留了下来那时一片漆黑特别是那些该死的像幽灵似的萤火虫飞来飞去的,差点把我吓的半死就这样终于等到了七点爸爸妈妈早班回来了,我才能把猪赶到猪圈里我吃好饭,背上书包上学去了学校离我家有两公里多远,我为了不把鞋子走破,只好赤着脚忍着疼去上学终于来到了学校门口,我穿上鞋子开开心心地进了校门."而我呢?爸爸妈妈从来都不让我做事情星期六的晚上总是叮嘱我必须睡到第二天上午九点才能起床,有时候我做作业不认真爸爸只好陪着我作业我觉得我的童年和爸爸的童年比起来真是天差地别呀!我一定要好好学习,天天向上才行啊!