今天是十一国庆,大家去爷爷家吃饺子。奶奶和好香喷喷的馅,爷爷和好面,我就和婶婶擀皮,擀好一摞皮后就开始包了。不一会儿,在大家的努力下就包好了二盖席饺子。它们一个个像大肚将军雄赳赳气昂昂的再盖席上一圈圈的笔直的站着,在它们中间有三个不同的饺子,分别是瓜子馅的“智慧”饺子;花生馅的“勇气”饺子;栗子馅的“智慧”饺子。等水开的时候,爷爷就让大肚将军下水洗澡了。不一会儿,大肚将军就上岸了——盛了出来。我迫不及待的夹起一个放在嘴里,啊!!好烫,烫的我都要掉眼泪,我赶快吐了出来。啊??是幸运饺子,太可惜了。我想我一定要在吃到一个特殊饺子,想到这儿,马上端起一盘子,用凉水过了过,过完后我又夹起一个送到嘴里,迫不及待向它咬去,哇!菜香、肉香、一起向我味蕾攻来,真是人间美味啊。我马上吃了第二个、第三个…没一会儿,我再看看我那肚子,那哪是当年的香蕉呀!简直是一个正宗中捷大西瓜,那往日的鸡毛筷子,变成一副千金重的金筷子,嘴好像让人粘了一样。可为了那个饺子,我只好继续拼搏着。功夫不负有心人终于吃到花生饺子。从吃饺子中,我明白了,只要努力,一切都能成功。